Allium ursinum - Bärlauch Paste

 

 

Bärlauch Paste

Der gesunde Allrounder in der Küche – als Paste haltbar gemacht.
Und das Beste: schnell, frisch und einfach zubereitet.

Zutaten
200 g frischen Bärlauch
20 g hochwertiges Meersalz
220 g extra natives Olivenöl (kaltgepresst)

Den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und grob schneiden.
Bärlauch, Meersalz und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Bärlauch-Paste in ein sauberes Schraubglas füllen, mit einem Löffel gut andrücken, damit möglichst wenig Luft in der Paste ist. Mit etwa 5 mm Öl bedecken, fest verschliessen und anschliessend im Kühlschrank aufbewahren. Beim Verwenden jeweils die Ölschicht abgiessen und auffangen, die gewünschte Menge Bärlauch-Paste entnehmen und erneut mit Öl bedecken.

Eine Besonderheit von extra nativem Olivenöl sollten Sie allerdings kennen: im Kühlschrank gelagert bildet es typischen Flocken, sog. Wachse aus der Olivenschale, die schon bei Temperaturen unter 7°C fest werden und somit ganz natürliche Bestandteile eines wirklich guten Olivenöls sind.
Haltbar ist die Paste bei fachgerechter Lagerung mehrere Monate.

Rezeptvorschläge
- Ein Teelöffel verfeinert die Salatsauce
- Quark- oder Frischkäse Dip herstellen
- Bärlauch Pesto oder Kräuterbutter herstellen

Gutes Gelingen beim Ausprobieren.

 

Träumen Sie von einem Küchenumbau oder haben bereits konkrete Pläne? Für Sie haben wir unsere wertvollsten Tipps zusammengestellt.

Bärlauch Rezept LP Bild

Design Küchen GmbH
Obere Dürrmühlestrasse 12a
4704 Niederbipp

+41 32 633 22 20
info@design-kuechen.ch
service@design-kuechen.ch

Unsere Öffnungszeiten

Montag-Freitag
08.00-12.00 Uhr
13.30-17.30 Uhr
Donnerstag bis 20.00 Uhr

Samstag
08.00-12.00

Design Küchen GmbH
Obere Dürrmühlestrasse 12a
4704 Niederbipp

+41 32 633 22 20
info@design-kuechen.ch
service@design-kuechen.ch

Unsere Öffnungszeiten

Kontakt

Design Küchen GmbH
Obere Dürrmühlestrasse 12a
4704 Niederbipp

+41 32 633 22 20
info@design-kuechen.ch
service@design-kuechen.ch